济南市统计局欢迎您
最新推荐
· “群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 · 2018年全市统计工作会议召开 · 省统计局局长陈迪桂一行来济南进行1%人口抽样调查入户 · 市统计局党组副书记苑子建到帮扶村慰问并看望“第一书记” · 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看...
市委第八巡察组巡察市统计局(市社会经济调查局)党组工作动员会召开
来源:   作者:   点击数:1551   日期:2018-04-24   字体:【

按照市委关于第三轮巡察的统一部署, 2018419日下午,市委第八巡察组巡察市统计局(市社会经济调查局)党组工作动员会召开。市委第八巡察组组长董悦华就开展巡察工作作动员讲话。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任魏莉萍就配合做好巡察工作提出要求。市统计局党组书记、局长苑子建主持会议并作表态发言。

董悦华指出,市委第八巡察组对市统计局(市社会经济调查局)党组进行巡察,是对局党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。巡察的主要任务是:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。巡察组将向市委报告巡察中了解到的线索和情况,对存在的问题提出处理意见和建议。巡察工作主要通过民主测评、问卷调查、个别谈话、听取情况介绍和工作汇报、查核领导干部个人有关事项报告、列席有关会议、召开座谈会、明察暗访、调阅复制有关文件资料、受理群众来信来访、开展专项检查、征求意见建议等方式开展。

魏莉萍强调,巡察是党章赋予的重要职责,在维护党中央权威和集中统一领导上,肩负着特殊历史使命和重大政治责任。巡察组要以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,深入查找政治偏差。通过“政治体检”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,促进良好政治生态构建,厚植党执政的政治基础。市统计局(市社会经济调查局)各级党员领导干部,要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,准确把握全面从严治党的形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持全面从严治党的战略定力,为“打造四个中心,建设现代泉城”提供坚强政治保证。

苑子建表示,开展巡察工作,对进一步压实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,推动全市统计事业发展,具有十分重要的意义。一要切实提高政治站位。把接受市委巡察组的监督检查当成一次加强党性锻炼、检验工作成效、提高党性修养和业务能力的机会。二要全力搞好支持配合。切实加强沟通协调,坚决服从巡察安排,全力搞好服务保障,为巡察组真实了解情况,提供必要条件。三要主动接受监督检查。坚持领导带头,本着对党负责、对统计局负责、对统计事业负责、对自己负责的态度,如实反映情况,认真自查自纠,切实改进提高。

根据安排,对市统计局(市社会经济调查局)党组的巡察自419日开始,现场巡察时间为两个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。办公地点设在:龙奥大厦G1119房间;联系电话:6660200618753193901(接听时间为:工作日8:0020:00);寄信地址:济南市历下区龙鼎大道1号,市委第八巡察组;邮编:250099;电子邮箱:swxc8@jn.gov.cn。巡察组还在龙奥大厦11ED区交汇处以及房管大厦24楼电梯口设置了意见箱。

巡察期间,巡察组主要受理反映市统计局(市社会经济调查局)党组领导班子及其成员、其他市管干部、下一级主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交被巡察党组织和有关部门处理。

济南统计局 版权所有  ICP备案号:鲁ICP备05049708号  网站标识码:3701000007 鲁公网安备 37010202001196号

地址:龙鼎大道1号龙奥大厦   邮编:250099   电话:0531-66607222   邮箱:jnbgs@stats-sd.gov.cn

济南市统计局网站试运行通知 ×
济南市统计局网站于6月15日起试运行,因试运行工作给您造成的不便,敬请谅解。欢迎访问济南市统计局新网站:http://jntj.jinan.gov.cn/