济南市统计局欢迎您
最新推荐
· “群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 · 2018年全市统计工作会议召开 · 省统计局局长陈迪桂一行来济南进行1%人口抽样调查入户 · 市统计局党组副书记苑子建到帮扶村慰问并看望“第一书记” · 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看...
济南市市委常委、副市长卢江到市统计局工作调研
来源:   作者:   点击数:8285   日期:2018-01-30   字体:【

 

117日,济南市委常委、副市长卢江到市统计局进行工作调研,与市统计局领导班子成员、部分业务处室负责人座谈交流。市政府办公厅副主任张蓉陪同调研。市统计局党组书记、局长苑子建首先汇报了市统计局的机构编制、近期工作开展情况、目前存在的问题及下步工作打算,重点汇报了深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性工作进展情况等。

卢江副市长指出统计作为一项重要的基础性工作,肩负着反映发展、宣传发展、评价发展、促进发展的重要职责,是认识市情,把握走势,制定决策,推动发展的重要工作。卢江副市长肯定了市统计局按照“453”工作体系要求,围绕市委、市政府中心工作,在加强统计监测、提高统计数据质量、提升统计服务水平方面做出的大量卓有成效的工作,为“打造四个中心,建设现代泉城”提供了坚实的统计保障。

卢江副市长强调2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全市“三年有突破”的决战决胜之年。全市“1+454”体系正在全面强力推进,统计工作面临着新形势、新任务、新要求。希望统计局进一步解放思想,提升境界,团结进取,锐意创新,为实现“三年有突破”的目标努力奋斗。

对于做好下一步工作,卢江副市长指出要立足新时代新任务新要求,以提高统计质量为核心,切实加强能力建设,更好地服务全市经济社会发展,要做到以下三点:一是要加强学习。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持学以致用,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导统计工作,坚持理论和业务并重、相互促进,全面提高统计队伍综合素质。二是要突出重点。深化统计管理体制改革,坚持以提高统计数据质量、提高数据公信力为核心,超前谋划,加大改革创新力度,加快推进以现代核算统计体系等七大体系为主要内容的现代统计体系建设,加强宏观监测预警,优质高效地完成全国第四次经济普查、营商环境评价调查等工作,搞好数据开发利用,为科学决策提供参考。三是要加强党风廉政建设。认真落实“一岗双责”,坚持从严依法治统,把党建工作与统计业务同部署、同落实、同检查、同考核,进一步健全完善风险防范机制,坚决防止数据腐败,争取党建业务双提升,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出更大贡献。

 

 

撰稿:修代红      核稿:谈友军     签发:苑子建

济南统计局 版权所有  ICP备案号:鲁ICP备05049708号  网站标识码:3701000007 鲁公网安备 37010202001196号

地址:龙鼎大道1号龙奥大厦   邮编:250099   电话:0531-66607222   邮箱:jnbgs@stats-sd.gov.cn

济南市统计局网站试运行通知 ×
济南市统计局网站于6月15日起试运行,因试运行工作给您造成的不便,敬请谅解。欢迎访问济南市统计局新网站:http://jntj.jinan.gov.cn/