济南市统计局欢迎您
最新推荐
· “群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 · 2018年全市统计工作会议召开 · 省统计局局长陈迪桂一行来济南进行1%人口抽样调查入户 · 市统计局党组副书记苑子建到帮扶村慰问并看望“第一书记” · 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看...
不忘初心 牢记使命 做新时代先锋模范
来源:   作者:   点击数:4228   日期:2017-12-20   字体:【

——市统计局党组书记、局长苑子建上“十九大”学习专题党课

 

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。为使统计局全体干部职工进一步学懂、弄通十九大精神,不断强化政治意识,提振全局精神状态,凝心聚力完成好全年统计工作,1217日,我局召开全体人员大会,党组书记、局长苑子建作了题为《不忘初心牢记使命 做新时代先锋模范——我们应该怎么办?》的专题党课,从四个方面统一思想,明确要求。

_G7K3306

苑局长强调,必须坚定维护习近平总书记这一全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖、伟大统帅。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。维护核心既是马克思主义政党建设的重大原则和内在优势,是党从历史和实践中总结出的成功经验,更是完成新时代历史使命的需要。一定要深刻认识维护总书记核心地位和领袖权威的极端重要性,把感性认同上升为理性自觉,树牢“四个意识”,自觉贯彻中央及省市各级决策部署,做政治上的明白人。

_G7K3302

苑局长指出,要必须深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神的主线和灵魂,就是习近平新时代中国特色社会主义思想。学习贯彻党的十九大精神,就是要按照习总书记学深悟透做实的要求,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、丰富内涵、丰富内涵,深刻领会和把握习中国特色社会主义进入新时代这一重要政治论断,以及习近平总书记在创立新时代中国特色社会主义思想中的独特贡献。我们必须深刻理解和把握这一思想的科学体系、精神实质、实践要求,以理论上的清醒确保政治上的坚定,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大的思想理论武器,作为科学的行动指南。

苑局长提出,必须要将党建工作放在首位,努力适应新时代从严治党的新要求。讲政治是马克思主义政党一以贯之的要求,是我们党的优良传统和优势所在,是领导新的伟大斗争的迫切需要,也是摆在我们面前的首要任务,要旗帜鲜明讲政治,推进全面从严治党。全体干部职工要守纪律、讲规矩、做表率,要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于党,真正使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,坚持贴近实际,以守纪律讲规矩推进统计创新发展。同时,要强化监督执纪问责,坚决惩治“数字上的腐败”和“以数谋私”,为全市“打造四个中心、建设现代泉城”营造良好统计环境。

苑局长要求,要知行合一、言行一致狠抓落实,做忠诚、干净、担当的合格共产党员。要按照省委副书记、市委书记王文涛同志在市委第十一届二次全体会议上提出的“学懂是前提,弄通是关键,做实是根本”的原则,原原本本读原著、学原文,对我们党最新理论的内在逻辑做到融会贯通,更要知行合一、言行一致的抓好落实,确保党的十九大精神落地生根。要认识到狠抓落实就是对党忠诚,狠抓落实更要树立正风正气,做到“循理而动,不系於物”,要坚持目标导向,注重调查研究和理论学习,对数据更要仔细谨慎,不要做不出门的干部,要提高对外办事的能力。工作是干出来的,成绩是干出来的,形象也是干出来的。没有实干,就不可能有作为。没有作为,就不可能有地位,要脚踏实地,干出成绩。

最后,苑局长希望全体干部职工以学习贯彻十九大精神为契机,不忘初心,牢记使命,让时刻以新时代习近平中国特色社会主义思想武装头脑成为自觉,把党的目标化为自觉行动,成为干事创业的行动者、参与者而不是旁观者、抱怨者;让树立正确的世界观、人生观、价值观成为自觉,全局统计人员要团结一致、奋发向上;要让讲纪律、守规矩、做表率成为自觉,争做不忘初心,牢记使命,新时代的先锋模范;要让贯彻落实好市委、市政府中心工作和上级统计部门要求,发挥好统计作用,履职尽责、服务决策、服务公众成为自觉,树立起统计部门的良好形象,发挥出统计部门的支撑保障作用。

济南统计局 版权所有  ICP备案号:鲁ICP备05049708号  网站标识码:3701000007 鲁公网安备 37010202001196号

地址:龙鼎大道1号龙奥大厦   邮编:250099   电话:0531-66607222   邮箱:jnbgs@stats-sd.gov.cn

济南市统计局网站试运行通知 ×
济南市统计局网站于6月15日起试运行,因试运行工作给您造成的不便,敬请谅解。欢迎访问济南市统计局新网站:http://jntj.jinan.gov.cn/