济南市统计局欢迎您
最新推荐
· 市统计局党组副书记苑子建到帮扶村慰问并看望“第一书记” · 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看... · 国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气 · 济南市政府召开2017年全市统计工作会议 · 济南市统计局被评为2016年度先进市统计局
市统计局参加市委、市政府第74场新闻发布会并就三季度经济运行情况回答记者提问
来源:   作者:   点击数:235   日期:2017-11-10   字体:【

 

111日上午,市委市政府新闻发布会在龙奥大厦召开,通报了三季度全市经济社会发展情况。市统计局副局长崔瑞宁出席新闻发布会,并回答记者提问。

_G7K2429

 

_G7K2444

针对前三季度济南市经济运行取得较好的成绩,崔局分别从“稳、优、强、好”个方面进行了解读。“稳”主要体现在增长幅度上;“优”主要体现在以新技术、新产业、新业态、新商业模式为代表的四新经济快速成长,经济发展新旧动能转换进一步加快;“强”主要体现在后劲儿上;“好”主要体现在结构和运行质量上。前三季度,全市经济运行保持了总体平稳、量质齐升的良好态势,五大经济指标继续保持着高于全省平均水平的格局,这为实现全年“有看头”的目标任务打下了良好基础。

针对济钢搬迁、中央环保督察、2+26通道城市大气污染综合治理等工作对我市经济运行的影响,崔局长用详尽的数据做了回答,同时表示,济南有信心和决心,正确地处理好稳增长和去产能、新动能和旧动能、供给侧和需求侧、增效率和降成本的关系,既会打好“蓝天白云”保卫战,也会保持经济的平稳运行。

针对房地产市场情况,崔局长表示,在调控政策的持续发力下,济南部分主要房地产指标开始回落,房价仍处于微幅波动的周期。现在看政策效果是明显的,而且仍在持续发挥作用,风险得到有效化解,市场趋于降温、平静。下一步,济南将坚定不移地落实习近平总书记“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”的要求,保持好房地产和住房市场的平稳健康发展。

新闻发布会由中共济南市委对外宣传办公室、济南市人民政府新闻办公室举办,济南电视台、济南日报、济南时报、济南网络广播电视台、齐鲁晚报、生活日报等多家媒体出席了新闻发布会并进行了现场报道。

 

撰稿:李婷  核稿:孙夕良  签发:崔瑞宁

 

济南统计局 版权所有  ICP备案号:鲁ICP备05049708号  网站标识码:3701000007 鲁公网安备 37010202001196号

地址:龙鼎大道1号龙奥大厦   邮编:250099   电话:0531-66607222   邮箱:jnbgs@stats-sd.gov.cn