济南市统计局欢迎您
最新推荐
· 省统计局局长陈迪桂一行来济南进行1%人口抽样调查入户 · 市统计局党组副书记苑子建到帮扶村慰问并看望“第一书记” · 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看... · 国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气 · 济南市政府召开2017年全市统计工作会议
济南市成功举办第八届“中国统计开放日”活动
来源:   作者:   点击数:1909   日期:2017-09-20   字体:【

 

济南市成功举办第八届“中国统计开放日”活动

 

920日,根据国家、省统计局统一部署,由济南市统计局、国家统计局济南调查队联合举办,济阳县统计局、国家统计局济阳调查队承办的济南第八届“中国统计开放日”活动在济阳县举行。本届统计开放日以“统计新动能服务新常态”为主题,面向社会各界开展宣传,全方位展现济南市统计改革创新成果,收到了良好的舆论效果。济南市政府副秘书长谭伟、国家统计局济南调查队队长范坤文、市社会经济调查局局长唐军、市统计局副局长崔瑞宁、市统计局总统计师蔡精辉、济阳县委常委、常务副县长高继锋等出席活动。

 

 

_G7K1730

市统计局党组副书记、市社会经济调查局局长唐军在仪式活动上致辞

_G7K1746

市统计局党组成员、副局长崔瑞宁主持仪式活动

_G7K1692

济南第八届“中国统计开放日”仪式活动现场

IMG_20170920_091052

活动现场济阳鼓子秧歌表演

现场活动伊始,唐军局长发表致辞。他指出,“中国统计开放日”是国家统计局推进统计公开透明的一项重大活动。这项活动的连续成功举办,不仅在统计系统内得到了广泛响应,产生了积极而深远的影响,而且在系统外得到普遍认可,赢得了广泛赞誉。“中国统计开放日”不仅是社会公众了解统计工作的重要平台,更是统计工作者与社会公众面对面沟通、实现亲密互动的交流平台。

他表示,加快新旧动能转换,是统领经济发展的重大工程,服务于新旧动能转换重大工程是当前统计部门的第一要务。济南市统计局将按照省统计局的要求,加强对新旧动能转换的监测,对代表性企业进行跟踪分析,加强对新动能行业、业态的统计,及时全面反映我市经济转型发展新成效。

_G7K1807

现场展示遥感测量无人机

活动现场,代表们在工作人员的引导下参观了市第十一次党代会精神、新动能理念、住户收支与生活状况调查、居民消费价格调查与国际比较项目调查、农作物对地抽样调查、统计法律法规等主题展板,了解我市新旧动能转换统计监测开展情况。活动现场通过展示遥感测量无人机、设立咨询台、发放《中华人民共和国统计法实施条例》等宣传资料,加深了广大市民对统计工作、统计新动能的了解,对提高社会公众的支持和配合起到了积极的推动作用。 
                    

                                                                       

_G7K2008
在座谈会上代表们与市局、调查队和济阳县领导进行面对面交流

活动期间,代表们实地参观了统一企业和统超物流项目,对新旧动能转换和济南经济发展有了更具体的感受。在随后召开的座谈会上,基层统计站代表、企业代表畅所欲言,在统计调查、普查工作等方面提出了很好的建议,市统计局、调查队和济阳县领导也现场给予了诚恳解答,座谈会气氛非常热烈,增强了统计工作的公开透明。

济南市统计局、国家统计局济南调查队各处室负责人,济阳县统计局、国家统计局济阳调查队和县直有关部门相关人员济阳县各镇(街道)分管负责人、统计中心主任,各大驻济媒体记者、企业代表以及广大市民参加了活动。

                                (撰稿:李婷  核稿:孙夕良  签发:苑子建)

济南统计局 版权所有  ICP备案号:鲁ICP备05049708号  网站标识码:3701000007 鲁公网安备 37010202001196号

地址:龙鼎大道1号龙奥大厦   邮编:250099   电话:0531-66607222   邮箱:jnbgs@stats-sd.gov.cn