济南市统计局欢迎您
最新推荐
· 市统计局党组副书记苑子建到帮扶村慰问并看望“第一书记” · 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看... · 国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气 · 济南市政府召开2017年全市统计工作会议 · 济南市统计局被评为2016年度先进市统计局
此等光荣榜不光荣——文明风尚当先锋主题活动之文明出行
来源:   作者:   点击数:5742   日期:2017-05-19   字体:【

此等光荣榜不光荣

——文明风尚当先锋主题活动之文明出行

 

全局干部职工:

按照我局《关于开展“创建文明城 机关当先锋”主题活动的实施方案》要求,结合文明风尚当先锋主题活动,请我局干部职工树立文明出行意识,做文明出行的表率,自觉遵守交通规则,服从交警指挥,不乱穿马路,不闯红灯,不酒后驾车,不车窗抛物,切实把创建全国文明城市工作内化为自己的点滴行为,切不可做榜上人,同时要号召身边的亲友也要文明出行,为我市创建文明城市做出的贡献。

517日,济南交警首次曝光历下区十余人闯红灯的现场照片。据悉,曝光闯红灯的行人、非机动车今后将成常态,不定时、不定点进行。为了规范路口交通秩序,交警部门也会曝光不礼让斑马线的机动车信息。

被曝光的行人、非机动车违法行为主要分为7类:行人闯红灯、不走人行横道线、随意横穿道路、翻越道路隔离设施、非机动车闯红灯、非机动车逆行、非机动车走机动车道。违法者将面临被交警现场查处将面临交通安全教育课30分钟、路口执勤20分钟和罚款20元这3种处罚方式,违法人需要从中选择一项。

市中数据:2周内511人闯红灯被查,8人被“爆照”行人、非机动车闯红灯现象有多频繁?市中交警大队通报的数据显示,53日至18日,在市中辖区内,仅民警现场查处的就有511起。目前,违法人可从三种处罚方式中任选一种,其中52名行人和139名非机动车驾驶人选择了罚单处罚,290人选择参加“打小旗”交通体验活动,另有30人选择参加路口学习教育。17日下午,处罚方式再度升级,济南首次曝光闯红灯行人的视频和照片。在历下区十多人因闯红灯被曝光照片后,18日下午,济南交警微信公众号再次推文,曝光了市中区6名闯红灯行人的视频和照片。

此等光荣榜不光荣,切勿登榜。

 

                                  济南市统计局

                                 2017519       

                   

济南统计局 版权所有  ICP备案号:鲁ICP备05049708号  网站标识码:3701000007 鲁公网安备 37010202001196号

地址:龙鼎大道1号龙奥大厦   邮编:250099   电话:0531-66607222   邮箱:jnbgs@stats-sd.gov.cn