欢迎访问济南统计信息网!
最新推荐
· 济南市政府召开2017年全市统计工作会议 · 济南市统计局被评为2016年度先进市统计局
市文明办、市统计局联合举办道德模范进机关先进事迹巡讲报告会
来源:   作者:   点击数:144   日期:2017-04-20   字体:【

模范的事迹感人至深 榜样的力量催人奋进

——市文明办、市统计局联合举办道德模范进机关先进事迹巡讲报告会

 

419日上午,济南市2017年首场道德模范进机关先进事迹巡讲报告会在市统计局会议室举行,文明办领导及市统计局全体干部职工现场聆听了演讲。

7

报告会上,第五届全国助人为乐模范、中国好人、第一届全国文明家庭主要成员房泽秋,第五届全国见义勇为模范提名奖获得者中国好人、济南公交总公司驾驶员张波第五届全省敬业奉献模范提名奖获得者、中国好人、济南市天桥第二人民医院护士长胥婕,分别讲述了他们践行社会主义核心价值观的感人故事。

图片1

房泽秋同志,37年前,她将毫无血缘关系的瘫痪老人接回家中照顾,用自己的华美时光扮靓了一位老人的余生。张波同志,不顾自身安危,勇斗歹徒,助人为乐,来自平凡的岗位,却用爱心和勇气走出了不平凡的人生。胥婕同志,用18的青葱岁月,义务反顾地投身到精神科护理一线工作中,用满腔热情的爱修复了这些特殊病人破碎的心灵。

这些道德模范用质朴的语言向大家讲述了自己的真实故事,现场不时爆发出阵阵热烈掌声,全体干部职工纷纷表示,他们的事迹感人肺腑,从不同层面、不同角度诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,更让我们感到人格的伟大往往来自于平凡之中,助人为乐、见义勇为、爱岗敬业,从来不是高高在上的辞藻,而是平常生活、工作中的一次次微不足道的身体力行。

 

8

4

这些道德模范的事迹激励我们,作为统计部门的工作人员,一张报表、一个统计数字,我们都应该兢兢业业的对待,要更加努力的做好本职工作,关心帮助身边的人,为文明社会、统计事业,进而为全市“打造四个中心,建设现代泉城”做出自己的贡献。

 

 

 

 

    撰稿:李岩   核稿:李咏梅    签发:崔瑞宁

版权所有: 济南统计局 2015-2020   备案:鲁ICP备05049708号

地址:龙鼎大道1号龙奥大厦   邮编:250099   电话:0531-66607222   邮箱:jnbgs@stats-sd.gov.cn