欢迎访问济南统计信息网!
最新推荐
· 济南市政府召开2017年全市统计工作会议 · 济南市统计局被评为2016年度先进市统计局
2016年济南市农业经济形势分析
来源:   作者:   点击数:422   日期:2017-03-21   字体:【

 2016年是“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,还是推进供给侧结构性改革的攻坚之年,济南市以农业供给侧结构性改革为总抓手,加快转变农业发展方式,推进农业结构战略性调整,努力克服经济下行压力加大等不利因素影响,农业经济保持平稳发展态势。全年实现农业增加值328.2亿元,同比增长4.3%;农业总产值559.6亿元,同比增长4.3%

    一、农业生产基本情况及特点

(一)种植业生产基本情况

  1、粮食生产基本平稳。我市全年粮食播种面积635.77万亩,比上年减少1.99%;平均亩产404.66公斤,比上年减少0.78%;粮食总产量257.27万吨,比上年减少2.75%秋粮作物播种面积325.51万亩,比上年减少2.5%;平均亩产保持基本稳定,达到402.6公斤,略减0.3%;总产量131.04万吨,减少2.8%。

 

2016年济南市粮食总产量构成(单位:吨)

2、蔬菜产业成为我市农业经济发展的支柱产业

2016年,全市实现蔬菜产量634.2万吨,蔬菜产值占农业总产值的比重近37.5%。蔬菜播种面积142.17万亩,减少2.6%,其中设施蔬菜种植面积33.8万多亩,增加5.4%;种植品种涵盖黄瓜、西红柿、大葱、大蒜、大白菜、马铃薯等20多个品种。

(二)现代林业建设持续健康发展

我市林业工作按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以巩固提升国家森林城市建设成果为主线,以强化森林资源管护、稳定面积、提质增效为抓手,着力实施五个林业建设,实现四个转变,全市现代林业建设持续健康发展。全市共完成新造5.2万亩,完成计划的104%。其中,防护林1.2万亩,用材林2.0万亩,经济林2.0万亩;新育苗3.0万亩, 完成计划的150%,完成100个贫困村庄绿化任务,绿化面积0.8万亩。截止目前,全市新建续建26座山体绿化提升和山体公园建设任务全面完成,其中山体绿化提升完成11座,山体公园15座。

(三)畜牧业生产基本情况及特点

随着“畜禽养殖污染整治”工作的不断推进,我市畜牧生产呈现量减价稳的态势。2016年我市主要畜禽生产幅度均下降,其中生猪生产下降明显,但猪价一直高位运行,养殖效益丰厚;家禽生产也处于下降趋势,家禽价格跌宕起伏,但养殖仍有效益;牛羊生产持续波动,牛羊肉价格波动不明显,养殖动力不足。2016年我市肉类总产量为35.96万吨,禽蛋产量为35.09万吨,牛奶产量25.8万吨,分别比上年下降8.8%1%和11.5%

1、生猪生产持续下降,猪价高位运行

年报显示:2016年年底我市生猪存栏170.52万头,其中能繁母猪存栏15.45万头,同比分别下降10.1%11.4%;生猪出栏270.19万头,猪肉产量20.15万吨,同比分别下降11.3%11.4%。生猪和能繁母猪存栏连续12个季度下降,且降幅较大。

 据有关部门提供的数据显示,2016年我市生猪价格总体保持高位运行态势。 1月初生猪价格16.60/公斤, 二季度末,我市生猪价格跌破20元大关,猪粮比高达10:1,养殖利润丰厚。三季度末,我市生猪价格回调至17.43/公斤,猪粮比达9.61,远远高于6:1的盈亏平衡点,养猪户持续盈利。四季度,生猪价格经过不断的高位盘整,至年底,生猪价格仍突破了17元大关,猪粮比价为9.82:1 ,养殖户盈利态势不减。2016年生猪养殖利润丰厚,将进一步刺激养殖户补栏积极性,预计2017年我市生猪生产将逐步恢复,生猪价格将渐行渐稳

2、家禽生产有涨有跌,养殖效益回稳

2016年末家禽存栏3388万只,出栏5416万只,同比分别下降4.5%1.5%。上半年,在猪价大幅反弹带动下,家禽养殖户补栏积极,三季度我市家禽存出栏同比大幅攀升,四季度我市禽产品市场进入调整时期,存出栏同比下降,但畜禽产品价格基本平稳,家禽市场供应充足。2016年我市家禽价格总体良好,家禽养殖有一定的效益。预计2017我市家禽生产下降态势将趋缓,产销两旺指日可待。

3、牛羊生产下行,养殖收益可期

截至2016年年底,我市牛存栏65.6万头,同比下降8.9%;出栏43.78万头,同比下降9%。羊存栏140.41万头,同比下降3.2%;出栏217.46万头,与去年持平。2016年,我市牛肉、羊肉价格分别在58/公斤和57/公斤左右徘徊,但其生产仍有利可图。由于养殖资源受限等因素,我市肉牛生产发展仍旧缓慢。羊生产恢复趋势明显,相比前三季度,我市肉羊生产降幅收窄,预计我市肉牛生产短期内仍将维持现有水平,肉羊生产前景可期。

(四)渔业生产稳定发展

全市全年水产养殖总面积10.62万亩,水产品产量4.67万吨,渔业经济总产值5.33亿元,均与去年同期持平。主要特点有:一是渔业生产稳定发展全市水产品产量4.67万吨,其中养殖产量4.62万吨,捕捞产量0.05万吨,各项数据与去年基本持平。水产养殖面积7079公顷,因城市开发速度的加快,下半年占用历城、槐荫区的大部分鱼池面积,比上年同期下降2.83%。从养殖品种类型分,鲤鱼1.54万吨、草鱼1.85万吨,甲鱼0.03万吨,其他鱼类都与去年基本持平。二是水产品价格总体平稳。今年水产品市场基本平稳,虽然受经济下行压力以及政策环境的影响,名特优产品销量减少,价格下降,但大宗品种交易仍然活跃,市场整体购销两旺。水产品价格的持续稳定、上涨,增强了生产者对渔业生产的投入,促进了渔业生产的发展。

二、农业生产中值得关注的问题

(一)城市快速发展导致农业用地面积逐年减少。济南作为省会城市,城市化进展较快,特别是随着主城区的不断扩展和城镇开发建设,以及交通建设占地,导致耕地、鱼池面积逐年减少,经济发展相对较快的地区,农业用地面积减少更为显著。

(二)多种原因影响种植结构及种植面积的稳定。首先表现在2015年秋种时由于干旱造成小部分旱地未能及时播种小麦,部分改种了春播经济作物;其次去年以来,玉米等价格大幅下跌,影响了农民种粮积极性;第三农业园区基地建设等都市型现代农业的发展,南部山区退耕还林还果等主动的结构调整也影响了粮食种植面积的稳定;第四受种粮效益低下和2015年秋季干旱的双重影响,部分农户存在土地撂荒的情况,影响了本年度的播种面积。

(三)生猪生产形势不容乐观

   2016年生猪存栏数为170.52万头,同比回落10.1%,能繁母猪存栏数为15.4万头,同比下降11.4%。数据显示,养殖户对后期生产和市场价格仍持观望态度,将对我市生猪生产产生不利影响。据测算,猪肉产量约占我市全年肉类供应的56%,产值约占全市全年牧业产值的33 %,为避免生猪生产对我市肉类供应和畜业产值造成不利影响,应对当前生猪生产形势给予足够重视。

(四)农村劳动力丰富,但缺乏技术人才。科学技术的进步,有效推动了农业机械化进程,进而提高农业生产效率,解放生产力,农村产生大量剩余劳动力。加之济南市城市化进展的加快,形成周边农民农忙时节回乡务农,农闲时节进城务工的现状,尤其是农村青壮年劳动力进城务工比例较高。目前农村正在进行新农村建设,农业生产正走向规模化、机械化的重要阶段,需要大量年轻技术人才主导运作,农业单位、农业生产规模户的劳动力需求矛盾也日益显现。

(五)粮食作物品种单一,不符合需求现状。从济南市粮食总产量构成中可以看出,小麦产量占粮食总产量的49%,玉米占46.8%,其它粮食产量总和约占4%。我市粮食生产集中在小麦,玉米两个品种,谷子、稻谷、高粱、豆类、薯类等农作物种植面积偏小。随着经济的快速发展,人民生活水平日益提高,现在不止要求吃饱,更要求吃好,追求更高品质的生活。现有农作物供给不能满足人民群众对高品质粮食的需求,对优质安全营养健康农产品的需求。

      三、农业经济发展的建议

(一)立法保障,应对耕地逐年减少及不合理利用。控制非农建设占用耕地,确保基本农田总量不减少、质量不下降、用途不改变,并落实到地块和农户。严禁占用基本农田挖塘养鱼、种树造林或进行其他破坏耕作层的活动。修订耕地占用税暂行条例,提高耕地占用税税率,严格控制减免。搞好乡镇土地利用总体规划和村庄、集镇规划,引导农户和农村集约用地。加强集体建设用地和农民宅基地管理,鼓励农村开展土地整理和村庄整治,推动新办乡村工业向镇区集中,提高农村各类用地的利用率。加快推进农村土地征收、征用制度改革。认真落实农村土地承包政策,妥善处理土地承包纠纷,及时化解矛盾,维护农民合法权益。尊重和保障农户拥有承包地和从事农业生产的权利,尊重和保障外出务工农民的土地承包权和经营自主权。承包经营权流转和发展适度规模经营,必须在农户自愿、有偿的前提下依法进行,防止片面追求土地集中。

(二)采取有力措施稳定生猪生产。一是采取激励措施提高能繁母猪饲养量。要在保证国家财政对饲养能繁母猪补贴的优惠政策下,制定对饲养母猪的养殖户给予一定补助等配套政策,促进母猪饲养量的增加,最大限度地满足广大散养户补栏的需求。二是健全生猪储备机制。实施冻肉储备、调整政府补贴等措施,防止生猪价格过度下跌,同时建立市、县级的活猪储备库,以增强政府的市场调控能力。三是加强疫病防控,确保产品质量。要加快疫病防治体系建设,建立健全生猪疫病防控机制,做好生猪疫病的监测和免疫工作,打好生猪疫病防控的攻坚战。

(三)围绕保供给促增收,扎实推进农业调结构转方式。以市场为导向,加快调整农业生产结构和产业结构。种植业方面,在确保谷物基本自给、口粮绝对安全的前提下,不断优化种植结构、产品结构、区域结构。重点发展强筋弱筋小麦,优质玉米,增加优质食用大豆、薯类、杂粮杂豆等。创建绿色高产高效示范县,建立绿色增产示范区、示范村和示范家庭农场。发展果蔬茶等特色农产品,丰富产品结构,促进量增价高和提质增效。畜牧业方面,一要控制规模、二要走高效的路子。将规模控制在一定范围,能够使成本与收益得到更好的平衡。坚持走规模、高效的现代化养殖之路。渔业方面,加大名优新品种推广力度,加快新品种引进、繁育,增强养殖品种储备,提高养殖业的抗风险能力。做好新品种跟踪调查,及时做好各种防范预案,确保新品种的成活率。

(四)积极响应国家号召,开发农村人力资源。农民低学历、低技能现状和高收入期望之间的矛盾已成为制约农村经济进一步发展的不争事实。提高农民综合素质,转变传统耕作观念,培育新型职业农民,提高农民职业技能,扩展增收渠道。一是政府要积极引导,整合各渠道培训资金资源,部门协作、统筹安排;二是发挥企业培训主体作用,提高农民工技能培训针对性和实效性;三是农民工自身要积极参加适合自身的各类职业技能培训,提高专业技能水平,尽快适应社会。四是鼓励像秦玥飞这样有知识有头脑的人才扎根基层,在农村的广阔天地干事创业。优化农业从业者结构,培养适应现代农业发展需要的新农民。

() 强化科技创新,发展现代农业。一是整合科技创新资源。推进资源开放共享与服务平台基地建设, 激发农业领域大众创业、万众创新。发挥市农科院创新龙头作用,强化合作,借智发力,着力在农作物良种、农产品质量安全、绿色增产等重点领域取得突破,提高我市农业科技创新能力。二是强化农业科技推广,创新公益性农技推广服务方式,支持农技推广人员与家庭农场、农民合作社、龙头企业开展技术合作。三是完善农业科技创新激励机制,加快落实科技成果转化收益、科技人员兼职取酬等制度规定。鼓励科研单位和科技人员通过技术承包、入股、转让等形式参与农业产业化经营,引导科技资源向农业流动。 

 

 

         撰稿:柳青 温秀芬  核稿:卜繁钢

版权所有: 济南统计局 2015-2020   备案:鲁ICP备05049708号

地址:龙鼎大道1号龙奥大厦   邮编:250099   电话:0531-66607222   邮箱:jnbgs@stats-sd.gov.cn