济南市统计局欢迎您
最新推荐
· 市统计局党组副书记苑子建到帮扶村慰问并看望“第一书记” · 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看... · 国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气 · 济南市政府召开2017年全市统计工作会议 · 济南市统计局被评为2016年度先进市统计局
市统计局召开全市2017年核算工作培训会
来源:   作者:   点击数:1456   日期:2017-03-21   字体:【

为提高全市核算人员素质,进一步强化核算数据质量,316至17日,济南市统计局召开 2017年度核算工作培训会。各县区统计局分管领导、业务骨干等30余人参加了此次培训。

市统计局党组成员、总统计师蔡精辉出席培训会并讲话。她总结了2016年核算工作,并对今后核算工作的开展提出了具体要求:一是紧盯工作目标,确保开好局、起好步;二是坚持问题导向,确保精准施策;三是加大工作力度,关注联网直报数据;四是进一步提高数据质量;五是进一步加强与部门之间的联系;六是强化分析与调研工作。

会议详细讲解了《济南市2017年季度地区生产总值核算方案》;对2016年季度核算工作进行了全面点评,指出了区县的问题和差距;并对2016年核算年报编报工作和2017年全年核算工作进行了具体部署。

与会人员就当前核算工作中存在的问题、今后核算工作的开展等进行了充分的交流讨论。通过此次培训,各县区核算人员进一步明确了今后核算工作的着力点,提高了监测、服务经济运行和为党委政府建言献策的能力与水平。 

 

撰稿:李丽     核稿:李中亮     签发:蔡精辉

 

版权所有: 济南统计局 2015-2020   备案:鲁ICP备05049708号

地址:龙鼎大道1号龙奥大厦   邮编:250099   电话:0531-66607222   邮箱:jnbgs@stats-sd.gov.cn