欢迎访问济南统计信息网!
最新推荐
· 济南市政府召开2017年全市统计工作会议 · 济南市统计局被评为2016年度先进市统计局
市统计局召开全市投资统计改革试点工作会议
来源:   作者:   点击数:705   日期:2017-03-29   字体:【

323日至24日,市统计局召开全市投资统计改革试点及程序培训工作会议。会议传达全国建设领域统计工作会议精神,部署2017年投资统计改革试点工作,对试点方案、业务流程、数据处理程序进行了培训。

市统计局党组成员、总统计师蔡精辉出席培训会议并讲话。她对投资统计改革试点工作提出了几点要求:一是提高对投资统计改革试点重要性认识;二是抓落实,按照国家要求扎实推进投资统计改革试点;三是不重不漏,切实提高统计数据质量。

今年的投资统计改革试点工作,时间紧、任务重,为更好地完成新试点报表的填报,会议组织多项目法人召开座谈会,结合前期调研成果,同与会人员共同探讨了试点报表填报中按项目财务支出法报送投资可能存在的各种困难的处理办法,同时听取了大家对投资统计改革的建议。

通过此次会议,了解了全国投资统计改革试点的方向,明确了今后投资统计工作的着力点,为扎实推进投资统计改革试点工作打好基础。

各区县统计局分管领导及业务骨干、部分办镇和重点法人单位以及市发改、投促等相关部门共120余人参加了会议。

撰稿:顾文娇  核稿:于志毅  签发:蔡精辉

版权所有: 济南统计局 2015-2020   备案:鲁ICP备05049708号

地址:龙鼎大道1号龙奥大厦   邮编:250099   电话:0531-66607222   邮箱:jnbgs@stats-sd.gov.cn