济南市统计局欢迎您
最新推荐
· 市统计局党组副书记苑子建到帮扶村慰问并看望“第一书记” · 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看... · 国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气 · 济南市政府召开2017年全市统计工作会议 · 济南市统计局被评为2016年度先进市统计局
关于动员组织全局广大党员干部职工积极投身“全民健身”运动的倡议书
来源:   作者:   点击数:4510   日期:2017-03-20   字体:【

局全体党员干部职工:

运动是健康的源泉,运动让生活更美好。为认真落实省委常委、市委书记王文涛同志关于“做健康人”的批示要求,深入推进全民健身运动开展,大力倡导健康生活方式,激发市直机关广大干部职工参加运动的积极性,提高机关工作人员的身体素质,以实际行动推动市直机关“创建文明城,机关当先锋”主题活动的深入开展,现提出如下倡议:

一、倡导健康新理念。倡导“我运动、我健康、我快乐”的观念,树立每天健身一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,努力改变不良生活习惯,始终保持积极向上的心态和健康的生活情趣,塑造健康向上的机关工作者形象,切实做个健康人。

二、学习健身新知识。主动学习健身知识,切实掌握科学的健身方法,认真制定个人健身计划,避免运动损伤,保持充足体力,提高防病能力,远离亚健康。提倡以有氧运动为主,充分利用工作之余,到体育场馆、公园绿地、户外郊区等参加健身活动,达到锻炼强健体质的目的。

三、养成锻炼好习惯。坚持因人而宜、适时适度的原则,选择适合自身特点和兴趣爱好的慢跑、快走、广播操、骑行、毽子球、羽毛球、乒乓球、篮球等健身活动。倡导每天早晚坚持快走或慢跑,每天课间操坚持做广播体操或打太极拳,每周坚持参加1——2次体育活动,每半年做一次体质测试,每年做一次体检,让运动健身成为一项习惯、一种追求。
  
 四、营造运动好环境。各支部、群团组织要积极关注干部职工的身心健康,定期组织干部职工体检和健康知识讲座,结合实际丰富完善文体设施、健身场所,健全落实有关规章制度,有计划地组织开展丰富多彩的文体活动,切实为干部职工创造良好的运动健身环境,营造“我运动、我健康、我快乐的浓厚氛围。

让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,积极加入全民健身运动行列,争做健康出彩济南人,以更加健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态和进取的精神,投身省会现代化建设,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出新的更大贡献。

 

     中共济南市统计局机关党委

2017320

版权所有: 济南统计局 2015-2020   备案:鲁ICP备05049708号

地址:龙鼎大道1号龙奥大厦   邮编:250099   电话:0531-66607222   邮箱:jnbgs@stats-sd.gov.cn